My Work

June 26, 2014

Нарния. Часть III


Меня поражала насыщенность программы. Помимо всего уже перечисленного, в лагере действовала внутренняя почта - лишняя возможность подбодрить деток, которые вдалеке от родителей. И даже я получила вот что:


Еще играли в тайного друга. Мой тайный друг с красивым почерком так и остался для меня тайной, зато прислал мне конфету, браслет и открытку! Что еще нужно для счастья!

А на выходные в лагерь приехал один папа - чей-то определенный папа, но еще и "всехный" папа - постоянно кружил и подбрасывал ребят, подбадривал их словом. И еще устроил праздник сладкой ваты!



Счастье есть! Счастье - есть вату!
Если вы думаете, что вожатые были всецело поглощены детьми, то вы.. совершенно правы! Плюс к этому, они успели порубиться в футбол в товарищеском матче с подростковым лагерем. Свои же бывшие воспитанники вырвали победу со счетом 3:2! 


А потом, благодаря жертвенности мам-отряда, вожатым удалось отметить экватор - середину лагеря. Вкусняшки на столе, молитвы за детей, директор вручает грамоты, шутки и смех, а потом танцы, - эти герои заслужили, чтоб немного расслабиться! 





Большая честь быть частью такой команды. Меня смиряет мысль о том, что мы вместе делали одно дело. Люди жертвовали отпусками, личными средствами, отдыхом, сном, временем с семьей.. Эта 13-летняя красавица могла отдыхать в подростковом лагере, но выбрала поехать вожатой в наш и трудилась без устали:

(Фото Татьяны Томиловой)
Эта молодая мама придумывала все игры, готовила инвентарь и проводила их со спящей малышкой за спиной!

(Фото Татьяны Томиловой)
А этот Герой несколько месяцев делал заготовки для мечей, мастерил луки и, оставив дома малыша, приехал в лагерь обучать всему этому наших ребят. И еще много чего другого делал!

(Фото Татьяны Томиловой)
А наутро ребята обнаружили, что зима прошла, снег растаял и перед ними предстал волшебный зеленый лес. Колдунья слабеет, но битва еще впереди. Наконец, мы подошли к тому, ради чего ребята трудились над оружием и тренировали навыки - к рыцарскому турниру! Под торжественную музыку из фильма шли построения и соревнования. Даже дождь не помешал ребятам сражаться, а девчонкам стрелять по мишеням из луков. Немного не уложились по времени и продолжили турнир после обеда.





Показательные выступления
Показательный бой
Ну а на следующий после турнира день, как во всех хороших историях, у нас был бал с коронацией, пиром и танцами. Бал открыли девочки, подготовившие кельтский танец. Чудесная музыка, девчонки в нарядных платьях и алых плащах образовали три концентрических круга, которые движутся в противоположные стороны - разве можно это описать словами! 


Затем состоялась коронация вожатых, которые, в свою очередь, короновали детей. И новоиспеченные величества отправлялись на улицу для фотосессии.




Наконец удалось заснять все колчаны вместе!


Все готово для пира!


(Фото Татьяны Томиловой)
(Фото Татьяны Томиловой)
Думаю, успех лагеря был во многом обусловлен тем, что сюжет и составляющие говорили к нашей идентичности. Мальчики ощущали силу, сражаясь на мечах. Девочки были прекрасны в развевающихся плащах, с собственноручно вышитыми колчанами. Коронация добавила им ощущение собственного достоинства и ценности. "Вы - царственное священство.." Наша молитва и надежда в том, чтобы посеянные семена принесли плод в вечности. "Кто хоть день правил Нарнией, останется королем навечно!"


No comments:

Post a Comment